中德国际合作区(中德校区)开展清明节前校园安全大检查

发布时间:2024-04-03 发布人:综合办  点击:[]

近日,为切实做好清明假期校园安全工作,进一步维护校园秩序,保障师生生命健康安全,中德国际合作区(中德校区)安全稳定工作领导小组对校园重点场所、区域进行了全面督导检查。

领导小组成员围绕中控室、餐厅、配电室、学生宿舍等重要场所和人员密集区域进行了实地查看,对各重点部门场所的安全措施落实情况和环境卫生情况进行了细致督查。检查过程中,领导小组成员逐一深入学生宿舍,与学生亲切交流,了解学生的起居生活、社会实践心得、心理状态等方面的情况,叮嘱学生注意用电安全、消防安全、出行安全、食品安全、防范电信诈骗等,提示大家要提高警惕,时刻绷紧安全弦。对检查督查中发现的问题,提出了整改要求和意见建议,强调各相关部门和负责人要务必提高政治站位,认真落实学校关于安全工作的各项要求,把校园安全放在突出位置,以高度的政治责任感抓好安全工作;要坚持问题导向,全面排查安全隐患,强化安全管理措施,切实保障师生生命健康安全;要加强学生教育引导,做好安全教育工作,提高安全意识,为营造健康温馨、和谐文明的学习生活环境提供支持保障。

本次校园安全大检查以“安全无小事 责任重于山”的态度,不折不扣地抓实、抓好、抓细各项安全工作,进一步压紧压实主体责任,加强监督管理,为校园安全稳定和学校高质量发展保驾护航。

上一条:中德工程学院2024年环校健康跑开跑! 下一条:中德工程学院顺利举办ÖSD考试专题培训