山东产业技术研究院(青岛)来中德校区交流调研

发布时间:2024-04-28 发布人:综合办  点击:[]

4月26日上午,山东产业技术研究院(青岛)院长助理兼创新合作部部长潘虹舟一行4人来中德国际合作区(中德校区)交流调研。学院院长王芳陪同调研并出席座谈。

王芳对山东产业技术研究院(青岛)潘虹舟一行到来表示欢迎,并介绍了校区建设发展、专业设置、师资建设、人才培养模式与体系等情况,希望通过本次调研和交流,双方能增进了解、加强沟通,从校企联合培养、平台共建共享、学生实习实训、学生社会实践等方面进一步推动产教融合、产学研合作,开拓校区毕业生就业渠道和就业岗位。

潘虹舟介绍了山东产业技术研究院(青岛)发展历程、组织构架、科研平台和研究成果,分享了卓越工程特训营的培养模式、探索与实践经验及取得的成效,期待双方通过深入的合作交流,持续推动人才共育和产学研深度融合,实现共赢发展。

座谈会前,潘虹舟一行观看了学校弘毅国际客厅—中德国际合作区(中德校区)主题文化墙建设,听取了学校中德合作办学的人才培养、合作交流及特色发展等介绍。

(撰稿:傅雷;审核:王凌云)

上一条:中德国际合作区(中德校区)开展“五一”假期前安全大检查 下一条:中德工程学院举行“心‘德’说”考研经验分享会