首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学校党委副书记沈文青为中德校区全体师生党员讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-12 发布人:党政办  点击:[]

按照学校主题教育工作具体安排,6月9日下午,学校党委副书记沈文青为中德校区党员同志讲授主题教育专题党课。

沈文青围绕“深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履行新时代高校的职责使命”这一主题,结合个人体会和感悟,联系学校实际,从“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义”“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”“坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想推动高质量发展”三个方面深入阐述,准确把握高等教育发展的新使命新任务,并进一步聚焦内涵式高质量发展,以不断提升学院综合治理能力。

沈文青指出,要准确把握教育对外开放所处的历史方位和前进方向,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,忠诚履行新时代高校的职责使命,以主题教育的成效推动学校事业高质量发展。最好,沈文青对校区全体党员提出三点要求:一是要完善工作机制,夯实基础强化办学特色,不断提升国际化办学水平;二是要聚焦目标任务,推动国际合作提质增效,培养具有国际视野和中国情怀的创新人才;三是要服务校地发展,提升合作交流影响力,为学校高质量发展聚伙伴、汇资源、搭平台、促发展。

此次主题党课以线上和线下相结合方式举行,中德校区全体师生党员参加。

(撰稿:王文华;审核:岳学海)

上一条:院长岳学海为全体教师讲授主题教育专题党课 下一条:中德校区党总支理论学习中心组(扩大)开展集体学习