首页 > 图书馆 > 新闻动态 > 正文

中德校区图书馆成功举办“世界读书日 猫鼠游戏”知识答题活动

发布时间:2024-04-26 发布人:阚艺敏  点击:[]

又是人间四月天,正是开卷好时节。为迎接第29个世界读书日的到来,进一步推进书香校园建设,营造浓郁的校园文化氛围,帮助学生缓解学习压力,提高身体素质和综合竞争力,中德国际合作区(中德校区)图书馆于4月23日晚举办了主题为“‘阅’动春天 ‘趣’享运动”的“猫鼠游戏”知识答题活动。

本次活动得到了同学们的积极响应和广泛关注,有60余名同学报名参加。4月23日晚大家在操场集结,在图助委工作人员强调游戏规则及安全注意事项后,比赛正式开始。

现场同学通过抽签的方式分成两组参与游戏,在游戏过程中,参与者开启共享定位。扮演“老鼠”的同学要在扮演“猫”的同学追捕下,通过完成答题任务来获得积分,扮演“猫”的同学要在倒计时结束前抓住扮演“老鼠”的同学来获得积分。任务点题目涵盖传统文化经典阅读、文史哲基础知识、科学常识、党史教育等诸多方面内容。在春日的习习晚风中,同学们在校园里尽情奔跑,进行体力与脑力的碰撞。经过近两小时的追逐与躲藏,最终决出了胜者,同学们合影留念时的笑脸成为此次活动圆满成功的最好见证。

此次“猫鼠游戏”活动,以中德特色为基础,以户外锻炼为载体,以乐学兼备为创新,让学生在户外运动的激情中获得心灵的放松、在完成任务的喜悦里加深对知识的印象,真正实现了寓教于乐。“春风吹归路,读书处处春”,希望同学们带着此次活动中的愉悦之情,以更高的热忱投入到学习与阅读中,共享开卷之美。

(撰稿:阚艺敏 ;审核:刘志刚)

下一条:“庆七一、喜迎二十大”—中德校区图书馆 成功举办“红色剧本杀”活动