首页 > 安全教育 > 正文

中德工程学院开展“开学第一课”安全教育主题班会

发布时间:2024-03-01 发布人:学工办  点击:[]

为扎实组织开展安全开学“第一课”系列教育,引导全体学生做好新学期校园安全教育及学习生活规划,学院各年级辅导员通过教育领域发生的事故典型案例以案说法,围绕交通安全、消防安全、饮食安全、校内外活动安全、网络安全及其他意外事故自救自护等方面以班会的形式进行了讲解,重点强调了实验室安全和宿舍安全,号召同学们日常学习生活中善于发现风险、及时上报风险,有效化解风险,做校园安全的守护者和践行者。

安全开学“第一课”系列教育的顺利开展,增强了学生对身边面临的安全形势和安全风险隐患的进一步认识,接下来,中德工程学院将持续深化各类安全教育活动,不断强化学生做安全“第一责任人”的意识,严防各类安全事故发生,确保全体学生以更加昂扬饱满的状态投入到新学期的学习生活中!

上一条:安全作保障 领航新学期 学院扎实开展安全开学“第一课”主题教育活动 下一条:中德国际合作区(中德校区)开展春季开学校园安全大检查