首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

中德校区举办中国共产党青岛科技大学第十一次党员代表大会报告宣讲会

发布时间:2022-09-28 发布人:党政办  点击:[]

9月27日下午,青岛科技大学中德国际合作区(中德校区)举办了中国共产党青岛科技大学第十一次党员代表大会报告宣讲会,校区全体师生党员、2022年秋季发展对象和部分入党积极分子参加宣讲会,校区党总支书记王永波主讲。

王永波从四个方面解读了李兴伟书记作的题为《深化人才强校构筑学科高峰提升治理能力建设特色鲜明走在前列的高水平大学》的报告。一是接续奋斗加快高水平大学建设的五年。第十次党代会以来是学校接续奋斗加快高水平大学建设的五年,是接续奋斗、砥砺前行、咬定目标、脚踏实地,以只争朝夕的精神和攻坚克难的决心取得了八项主要成绩、总结了五条经验。二是在新征程上担使命强特色走在前。建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学是学校的发展定位、光荣使命和美好愿景,是对学校事业发展的全局性定位、全方位要求和全过程引领。今后五年,是在党的二十大精神指引下全面建设社会主义现代化国家的五年,是学校加快内涵式高质量发展的五年,学校发展面临着六个目标、三大战略的新形势、新任务、新要求。三是奋力谱写建设特色鲜明、走在前列的高水平大学新篇章。今后五年,要紧紧围绕“特色鲜明、走在前列”,着力抓好八个方面重点任务:创新人才培养体系,提高人才培养质量;做好“育引用留”,建设一流师资队伍;优化学科专业布局,构筑特色学科高峰;开展有组织科研,攻克关键共性技术;聚焦社会发展需求,打造“青科大模式”升级版;深化对外交流合作,开创国际办学新局面;实施全员质量管理,提升治理能力;优化服务保障体系,建设和谐美丽校园。四是持续推进新时代党的建设新的伟大工程。建设特色鲜明、走在前列的高水平大学,关键在党。要扛牢抓实政治建设,坚持正确办学方向;强化思想理论武装,提升思政工作实效;强化基层组织建设,全面提升政治功能;狠抓干部队伍建设,提供坚强组织保障;深化党风廉政建设,推进全面从严治党;广泛凝聚各方力量,砥砺奋进推动发展。

王永波强调,校区全体师生党员要在迎接党的二十大到来之际勇于担当、加压奋进,积极向李兴伟书记所强调的“蓝图催人奋进,实干铸就未来”靠拢,努力提升自身政治敏感、警觉意识,互相维护,互相帮忙,互相团结,形成合力后将校区工作一步步向前推进,以优异的成绩向党的二十大献礼!

(撰稿:傅雷;审核:刘尧)

上一条:中德国际合作区(中德校区)党总支理论学习中心组开展集体学习 下一条:中德国际合作区(中德校区)党总支理论学习中心组开展集体学习