首页 > 二十大专题网站 > 正文

中德校区组织师生集中收看党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-16 发布人:学团办  点击:[]

新思想引领新时代,新使命开启新征程。10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。中德校区组织全体辅导员、学生党员、团支部书记等学生骨干集中收听收看了二十大开幕会实况直播。

此次观看开幕仪式,为校区营造了良好的学习二十大精神的氛围。党的十九大以来的五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年,党和国家事业发生了历史性变革、取得了历史性成就,特别是习近平总书记在报告中对青年一代提出殷切希望和要求,使广大学子的思想得到进一步升华。

会后师生们纷纷结合自身的工作和学习畅谈感想体会,反响热烈。中德校区学工办副主任、团委副书记王天乙表示,肩负新任务,投入新实践。党的二十大报告主题鲜明、思想深邃,对教育工作作出了明确的战略部署,我备受鼓舞、倍感振奋。作为一名青年教师,要强化政治站位,把“四个服务”作为根本要求,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,在学习中激发“我要干”的热情,用干劲、闯劲、韧劲做好教书育人工作,不断加强知识储备和努力提升育人能力,增强“我会干”的本领,接好新时代的“接力棒”,在实现第二个百年目标征程中建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

中德校区学生会负责人王鑫表示作为新时代青年大学生,要发挥青年先锋作用,牢记习近平总书记对广大青年的嘱托,牢记广大青年的责任和使命,全心全意服务同学,努力学习专业知识,将知识转变为力量,实现专业报国、专业强国,做新时代好青年。在党中央的坚强领导之下,继续提高政治站位,强化责任担当,讲好中国好故事,传播好中国声音,为全面建设社会主义现代化国家、为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的青春力量。

(撰稿:刘雅斐;审核:刘浩)

上一条:踔厉奋发向未来·二十大精神在中德 校区组织师生集中收看学习党的二十大精神辅导报告 下一条:中德校区工会组织开展“快乐健步行 喜迎二十大”秋季健步行活动