首页 > 二十大专题网站 > 正文

二十大精神进课堂 中德校区举办“书记第一讲”

发布时间:2022-11-25 发布人:学团办  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月24日下午,中德校区举办“书记第一讲”,党总支书记王永波深入课堂,以“新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”为主题,与学生互动交流。

王永波首先以党的二十大报告要点为主线,系统介绍了十五个部分的内容,就大会主题、“三个下功夫”、“九个深刻领会”、“七个聚焦”、“七个讲清楚”、“五个牢牢把握”等进行了详细解读。

随后,王永波结合自己对党的二十大精神的学习,引导学生从党的二十大报告的总体内容、报告中关于教育的部分以及新时代中国青年的使命目标三个方面学习领会党的二十大精神,激励学生增长知识才干,坚定理想信念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

课后,同学们纷纷表示,王永波书记的宣讲内容丰富、触及心灵,用青年学生听得进、听得懂、乐意听的生动语言展开精彩解读,听后深受启发、备受鼓舞,将进一步把党的二十大精神内化于心、外化于行,升华为自觉的价值信念和精神导向。

(撰稿:刘雅斐;审核:刘浩)

上一条:中德校区成立党的二十大精神青年学生宣讲团 下一条:【学习宣传贯彻党的二十大精神】中德校区举办“书记第一讲” 学习宣传贯彻党的二十大精神