首页 > 二十大专题网站 > 正文

中德校区成立党的二十大精神青年学生宣讲团

发布时间:2022-12-10 发布人:学团办  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励和引领广大青年学生坚定跟党走、奋进新征程,12月9日上午,中德校区党的二十大精神青年学生宣讲团成立仪式在402会议室举行,中德校区相关负责人、学团工作办公室全体老师、宣讲团成员、学生党员参加了活动。

中德校区党总支书记王永波首先对宣讲团成员表示祝贺与感谢,并为他们颁发聘书。他在讲话中指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。他还对青年学生宣讲团成员提出三点希望和要求:一是能够从同学们的视野去理解党的二十大精神,在原原本本,原汁原味学深悟透党的二十大精神基础上,提高同学们的理论武装实效,做理想信念坚定的新时代青年;二是能够结合同学们的学习、生活等实际情况,提升运用党的创新理论解决现实问题的能力,在小事中积累斗争经验,在大事上展现担当作为,做敢于斗争善于斗争的新时代青年;三是能够运用好青年话语,把高度凝练的政治文本转化成符合青年特点的青年语言,做有担当敢作为的新时代青年。

活动现场,党总支副书记刘浩宣读了《中德校区党的二十大精神宣讲要求》,他还向宣讲团成员赠送《党的二十大精神宣讲提纲》,方便宣讲团成员全面准确、深入理解党的二十大精神;宣讲团成员代表王鑫进行发言,表示将深刻领会精神、精心准备宣讲,讲好、讲清、讲全党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想。

下一步,宣讲团成员将结合学校的相关要求及校区实际,陆续开展以校内宣讲、线上宣讲为主要方式、以党的二十大报告为主要内容的系列理论宣讲和学习活动,当好关键少数,做好鸿雁效应,让党的二十大精神在校区落地生根,开花结果。

(撰稿:孙安琪;审核:刘浩)

上一条:中德校区开展“青马工程”培训暨党的二十大精神宣讲会 下一条:二十大精神进课堂 中德校区举办“书记第一讲”