首页 > 二十大专题网站 > 正文

以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——中德校区开展学习党的二十大精神宣讲

发布时间:2023-04-12 发布人:学团办  点击:[]

为让校区师生党员深入学习、深刻领会党的二十大精神,推动党的二十大精神在中德校区落实落深、入脑入心,4月11日下午,中德校区开展“学习贯彻党的二十大精神——中国式现代化”专题宣讲,会议由传新科大宣讲团成员、中德工程学院2020级辅导员孙安琪主讲,师生党员及发展对象代表参加宣讲会。

在宣讲报告中,孙安琪重点围绕2月7日习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班上发表的重要讲话精神,以“中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,从“什么是中国式现代化”“为什么要走中国式现代化道路”“如何走好中国式现代化道路”三个方面为我们深刻理解和准确把握“中国式现代化”这一科学概念作了生动翔实、深入浅出的理论阐释。整个报告会主题鲜明、内容详实、图文并茂、深入浅出,让校区师生党员真正领会了中国式现代化的深刻内涵和重要意义。

“今天的报告全面、生动,对我们全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神起到了重要的指导作用。”聆听完报告,校区教师党员们既深受鼓舞,又深感责任重大。大家纷纷表示,将以实际行动践行立德树人和精准服务的初心使命,用专业知识推动党的二十大精神融入教育教学中,以崭新的面貌、昂扬的姿态、过硬的本领,担当时代重任,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出更多的贡献。

(撰稿:孙安琪;审核:刘浩)

下一条:中德校区举办“青马工程”学生骨干培训班暨党的二十大精神专题培训会