首页 > 二十大专题网站 > 正文

中德校区举办“青马工程”学生骨干培训班暨党的二十大精神专题培训会

发布时间:2023-04-12 发布人:学团办  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥“青马工程”学生骨干的示范引领作用,教育引导青年学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。4月11日下午,中德校区在J308教室举办“青马工程”学生骨干培训班暨党的二十大精神专题培训会。中德校区团委副书记王天乙、学生会指导老师李林、学校传新科大宣讲团成员、中德工程学院2020级辅导员孙安琪老师以及学生会、社团、班级骨干代表共计120余人参加此次培训。

孙安琪围绕学习贯彻党的二十大精神为主题,从“守初心,以历史为镜;扬青春,握时代之帆;担使命,做有样青年”三个方面展开专题培训。她强调,作为一名学生骨干要树牢理想信仰,矢志奋斗勇向前,勤学笃行重实践,争做有“拼搏样”、“奋斗样”、“奉献样”新时代好青年。

学校“青马工程”培训学员李文博向同学们介绍了“青马工程”学员应具备的素质,并结合自身在班级管理过程中的经验和体会,分享了班级工作特色、亮点等方面。最后,学校学生会主席团成员王鑫在培训会上做表态发言,他表示,将以党的二十大精神和学校第十一次党代会精神为指引,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,努力学习专业知识,为学校加快建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献青春智慧与力量。

本次培训会既响应学校建设“青年马克思主义者培养工程”的号召,也帮助校区“青马班”成员明确了身上肩负的责任和使命。下一步,中德校区将持续用力,久久为功,发挥好“青马工程”培训以及青年学生宣讲团的作用。

(撰稿:孙安琪;审核:刘浩)

上一条:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——中德校区开展学习党的二十大精神宣讲 下一条:中德校区开展“青马工程”培训暨党的二十大精神宣讲会