首页 > 二十大专题网站 > 正文

中德校区开展“青马工程”培训暨党的二十大精神宣讲会

发布时间:2022-12-13 发布人:学团办  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实习近平总书记关于共青团和青年工作的重要思想,着力培养一批新时代的青年马克思主义者,12月9日,中德校区开展“青马工程”培训暨党的二十大精神宣讲会。校区团委副书记王天乙、学生会指导老师李林参加此次会议,校区青马工程全体成员通过线上、线下两种方式参加会议。

团委副书记王天乙老师宣读中德校区《青年马克思主义者培养工程》实施方案,要求校区青马工程全体学员,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用党的先进理论思想武装自己,提升自身思想政治素质、理论水平、创新能力和实践能力,成为对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的高校青年政治骨干。

李林老师利用音乐党史课的形式带领校区青马工程学员进行党史学习,同学们从经典红歌中了解党的历史,感受党的光辉,学习党的精神。学习过程中,李林老师通过对歌曲《南湖的船,党的摇篮》的示范演唱、词曲分析,生动形象的深入剖析歌曲背后所反映的时代背景和红色记忆,号召同学们牢记来时路,走好新征程,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

中德校区学生会执行主席王鑫同学从什么是学生干部,怎么样成为一名合格的学生干部,学生干部怎么样进行沟通交流等方面进行交流,号召青年学子牢记学生干部使命,担当学生干部职责,全心全意服务同学,为建设特色鲜明,走在前列的高水平大学,为全面建设社会主义现代化国家、为实现第二个百年奋斗目标贡献青春智慧和青春力量。

学校党的二十大理论宣讲团成员、学校研支团成员刘泉生同学结合党的二十大精神,从立大志、明大德、成大才、担大任四个方面诠释了作为新时代青年应该具备的基本素质,希望同学们能够树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,埋下争当伟大理想追梦人的种子,投身到祖国最需要的地方!

学校青马工程学员伊俊豪同学运用青年视角、青年方式、青年话语,结合相关实例向同学们分享学习心得,同时号召青年学子必须强化责任担当,投身强国征程,发挥自身价值,担当历史使命!

“青马工程”大学生骨干培训是共青团组织落实加强青年理想信念教育的一项重要举措。中德校区还将组织开展红色教育、实践锻炼、志愿服务等形式多样的活动,引导青年学生坚定理想信念、提升政治理论素养,切实为党和国家培养输送一批具有家国情怀、理论扎实、能力突出的时代青年。

(撰稿:李林;审核:刘浩)

上一条:中德校区举办“青马工程”学生骨干培训班暨党的二十大精神专题培训会 下一条:中德校区成立党的二十大精神青年学生宣讲团