中德校区创新推动党的二十大精神进宿舍、浸人心

发布时间:2022-11-22 发布人:学团办  点击:[]

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,创新大学生思想政治教育阵地建设,引导广大青年学子深悟践行,近日,中德校区从课堂,到宿舍,从理论“干货”,到深情红歌,创新形式与内容开展党的二十大精神宣讲进宿舍活动。团支书、入党积极分子等学生骨干先学一步、深学一层,在宿舍里积极发挥带动作用,通过同学们喜欢听、听得懂的方式讲好讲透党的二十大理论,深受同学们的欢迎。

以笔为马,感悟记心。“我们坚持每天抄写学习二十大报告,更深入全面的了解党和国家的各项方针政策。”在宣讲过后,材料CDC212班同学们说到。为了深入贯彻学习党的二十大精神,她们不光听,还认真写下来,查看她们的笔记,映入眼帘的是满满的学习感悟,反映了同学们更加积极的用党的理论知识武装头脑,积极进取。

材料CDC212团支书程春表示:“作为新时代青年,应当围绕党的二十大确定的各项重大目标、重大战略、重大部署,撸起袖子加油干,堪当大任,彰显青春力量,用奋斗的双桨划动青春之舟驶向成功彼岸,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”

材料CDC217班团支书徐宁表示:“我们要把青春梦融入中国梦,不负韶华、踔厉奋发,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,永远听党话、跟党走;为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献新时代青年力量!”

绚丽青春,歌唱祖国。材料CDC211班团支部和材料CDC215班团支部带领大家进行了《领航》、《我们的新时代》、《我爱你中国》、《我的祖国》等红色经典歌曲的演唱,同学们着装整齐、饱含激情,现场精彩纷呈,高潮迭起,歌声不断回荡在宿舍走廊内。她们用激昂嘹亮的歌声,如火的热情表达着对党和祖国的热爱。

材料CDC211班团支书徐文宇表示:“红歌的演唱,唱进了每位同学的心中,激发了大家爱党爱国情怀,我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱理想、脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为一名学生干部要秉承“明德、笃学、弘毅、拓新”的科大校训,将学习贯彻党的二十大精神与平时学习工作相结合,加强实践锻炼,严格自我约束,起到良好的榜样示范作用。”

材料CDC215班团支书孙涵喆表示:“青年是祖国的未来、民族的希望。党的二十大报告意蕴深远,更加振奋了我们青年之心,我们应该把学习党的二十大理论作为当下头等大事,不断加强自身素质和能力,发挥学生干部带头作用,做好各项工作,全心全意为同学们服务。”

(撰稿:李林;审核:刘浩)

上一条:【学习宣传贯彻党的二十大精神】中德校区举办“书记第一讲” 学习宣传贯彻党的二十大精神 下一条:中德校区”德语活动周”系列活动——线上报告“离开自己的舒适圈”