德国帕德博恩大学副校长Kabst一行访问青科大

发布时间:2016-10-19 发布人:  点击:[]

10月19日上午,德国帕德博恩大学副校长Kabst一行到青岛科技大学访问。青岛科技大学校长马连湘、副校长李庆领出席座谈会。

马连湘对Kabst一行的到来表示欢迎,希望双方加深友谊,深化合作,不断取得新的突破。李庆领指出,青岛科技大学与德国帕德博恩大学有着20多年的合作交流,双方在中德科技学院的合作中取得了卓有成效的建树,创造了中外合作办学的优良典型,希望双方在共建中德双元工程学院的合作中取得更大的成绩,为中德两国的教育、文化和科研的交流做出更多的贡献。

Kabst对两校的合作表示肯定,并对双方的下一步深入交流充满期待。帕德博恩大学校长助理Kleine-Buening教授代表校长Wilhelm Schäfer向学校领导表达问候,并对青岛科技大学为双方合作作出的巨大努力表示感谢。

双方就中德双元工程学院校园概念性规划设计方案、合作办学专业设置等具体事宜进行了深入讨论,并就两校在中德双元工程学院平台上加强科研合作和学术交流达成合作共识。

国际交流与合作处处长张宜恒,中德双元工程学院常务副院长岳学海参加了座谈。