青岛科技大学召开中德校区建设推进会

发布时间:2017-07-05 发布人:  点击:[]

7月3日上午,青岛科技大学中德校区建设推进会在崂山校区图书馆楼4008会议室召开,党委副书记兼中德双元工程学院院长李庆领出席并主持会议。青岛中德双元教育科技有限公司董事长滕小强、学校国际处、教务处、国有资产与实验室管理处、基建处等相关职能部门负责人以及中德双元工程学院代表参加会议。

会上,青岛中德双元教育科技有限公司董事长滕小强向大家介绍了中德校区校园建设的理念和设计原则,校区建筑的整体设计将突出绿色、生态和新技术的特点,整个校区建设起点高、标准高,建成后将呈现国际标准、智能环保和以人为本的校园风格与特色。公司代表蒲金虎详细展示了校园建设的整体规划和效果图,并向大家介绍了首批开建的两座实验楼的建设构思。李庆领请与会代表集思广益,充分发表意见和建议。各位代表围绕学校发展定位、人才培养目标、学科特点等方面,结合双元制教学的具体特点,从实际教学、实验室布局、学生学习生活的具体需求出发对校区建设尤其是实验楼单体的设计提出了很多科学、详细的宝贵意见。

李庆领对大家的意见表示充分的肯定,强调校区和实验楼单体的设计不但要充分论证、科学合理规划,并要为将来的发展预留足够的空间。他要求中德双元工程学院相关负责人加快调研的进度并和公司充分沟通,请相关职能部门积极支持配合,各方积极努力,争取加快校园建设进度,将中德校区打造成以人为本、产学融合、绿色发展的全新校区。

上一条:中德双元工程学院组织黄大年先进事迹学习讨论会 下一条:党委书记刘兴云到中德生态园考察中德校区建设项目