中德工程学院召开教职工大会

发布时间:2023-10-18 发布人:综合办  点击:[]

10月17日下午,中德工程学院召开全体教职工大会。

会上,学院党委书记岳学海带领全体教职工认真学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《扎实推动教育强国建设》,并向全院教职工在提升高等教育高质量体系建设和完善师德师风及师资队伍建设方面提出了三点目标:一是以立德树人为根本任务,以为党育人、为院育才为根本目标,做好中德合作教育教学、人才培养工作;二是加快建设高质量教育体系,优化中德特色人才培养体系和人才培养模式,发挥对德合作办学的示范作用;三是培养高素质教师队伍,加强师德师风建设,引导全院教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,争做学院教育教学高质量发展的见证者、参与者和贡献者。

会上,岳学海传达了学校对校区、学院近期推动的联合管理、本科教育教学审核评估、中外合作办学评估等工作的部署和要求。

副院长王芳传达了学校关于进一步推进本科教育教学审核评估工作的会议精神,带领学习了《青岛科技大学新一轮本科教育教学审核评估应知应会》,强调了山东省教育厅关于做好省属高校本科教育教学审核评估工作三点文件要求:一是高度重视、充分认知审核评估重要意义;二是严肃评估纪律;三是做好评估宣传。王芳表示,希望全院教师全力以赴抓好贯彻落实学校新一轮本科教育教学审核评估工作,做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强;希望全院以此评估为契机,切实提升自身专业水平和教学能力,全面推动人才培养质量提升工程,进一步促进中外合作办学的高质量发展。

学院党委副书记兼副院长刘浩传达了《中德工程学院班主任工作管理办法》,介绍了2022-2023学年班主任考核情况以及2023-2024学年班主任工作聘任情况。

(撰稿:傅雷;审核:魏嫣然)

上一条:学校在2023年中国大学生武术套路锦标赛中喜获佳绩 下一条:喜报!中德工程学院师生在2023年中国大学生武术套路锦标赛(甲组、乙组)比赛中喜获佳绩