关于选拔中德校区党的二十大精神学生宣讲团成员的通知

发布时间:2022-11-28 发布人:孙安琪  点击:[]

为深入学习宣传党的二十大精神,认真贯彻落实我校《关于认真做好全校党的二十大精神宣讲工作的通知》的要求,中德校区拟成立党的二十大精神学生宣讲团,遴选要求如下:

一、遴选对象

中德校区本科生、专科生中优秀学生

二、遴选要求

1.政治立场坚定。坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,遵纪守法,品德高尚,坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略。

2.理论素养较高。具有扎实的理论基础,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党二十大精神能够做到深刻领会,能准确把握马克思主义的基本原理和核心要义,了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,熟悉世情、国情、党情、社情和当前形势政策。

3.宣讲能力优秀。具有较好的表达能力,善于用鲜活易懂的语言对党的二十大精神进行解读阐释,善于将宣讲内容转化为大家易于接受、喜闻乐见的语言和小道理、小故事,让党的二十大精神深入人心。

三、报名方式

请有意向报名的同学填写宣讲团候选人申请表(见附件),于2022年12月4日前将纸质版交至314办公室。校区将按照公平、公正的原则进行审核评议,研究确定人选。

青岛科技大学中德校区

二〇二二年十一月

上一条:中德校区关于组织学生参加2022年下半年大学英语四六级考试的通知 下一条:关于青岛科技大学2022年新形态教材建设项目教材编写人员资格审查情况公示