青岛科技大学中德工程学院项目2022年公开招聘工作人员启示

发布时间:2022-09-02 发布人:  点击:[]

一、项目介绍

青岛科技大学中德工程学院项目是由青岛中德生态园管理委员会、青岛科技大学、青岛中德双元教育科技有限公司、德国帕德博恩大学合作共建。学院通过引进德国“双元制人才培养模式及德国高校的优质教育资源,借鉴国际先进的教育理念和管理经验,发挥青岛中德生态园乃至青岛的本土优势,着力培养一批具有中德两国文化背景,运用汉语、德语、英语三种语言能力,通晓国际商事规则和国际标准,面向全国输送的双师型、复合型的高级工程技术人才、经营管理和职业培训人才。在此基础上,努力建成具有独立法人资格的中外合作大学—青岛中德工业大学(暂定名),实施工程技术类应用型全日制本科教育,后续增加硕士、博士研究生教育。

办学地点位于青岛中德生态园内,青岛西海岸新区小清河路6号。

二、招聘岗位和人数

根据教学需要,拟面向社会公开招聘专业技术岗位(教师)16人,全部为初级或中级岗位。具体岗位及条件详见《公开招聘工作人员岗位汇总表》(附件1)。

三、招聘条件

(一)德语类课程专任教师基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守中华人民共和国法律法规,遵守学校规章制度;

3.具有良好的思想政治素质,师德高尚,学风严谨;

4.具有良好的团队协作精神,身心健康;

5.应届毕业生在2022年8月31日前取得研究生学历学位。

(二)德语外教

1.外教国籍:德国。

2.年龄及性别:年龄50岁以下,性别不限。

3.两年以上教学相关工作经验。

(三)岗位条件

详见《公开招聘工作人员岗位汇总表》(附件1)。

(四)曾受过行政法律处罚、被追究过刑事责任和曾被开除公职的人员;在读全日制普通高校非应届毕业生、现役军人以及法律法规规定不得录用的其他情形人员不得应聘,在读全日制普通高校非应届毕业生不能用已取得的学历学位作为条件应聘。

四、招聘程序

(一)公布招聘信息

面向社会发布招聘信息。

(二)报名与资格审查

1.报名

报名提交资料信息见附件2;

报名人员将报名资料信息通过发送邮件至dingxin@ccwtech.com.cn进行报名,同时提交个人信息资料扫描件。

2.资格审查

对应聘人员的资格审查工作,贯穿招聘工作的全过程。应聘人员报名和面试时需如实提交相关个人信息资料,应聘人员提供的相关材料信息如有不实,一经发现取消资格。

资格审查须提交的材料包括:(1)国家承认的学历和学位证书、身份证、等原件与复印件;(2)应届高校毕业生应聘的,提交就业推荐表原件及复印件;(3)海外留学人员应聘,需提交经教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》原件及复印件,对暂未取得学位认证的人员,允许承诺后报名,并应于相应时间前取得学位认证。在报名时须将上述材料扫描件一并发送至报名邮箱。

(三)环节流程

相关要求请看附件2-4。

1.提交简历资料

应聘人员提供个人详细简历、《应聘人员信息登记表》(附件4)和证明材料等。

2.简历筛选和资格审查

3.初试考核

1)逻辑题测试;(2)专业笔试;(3)面试考核

笔试合格的应聘者进入面试环节。

4.复试考核

1)二次逻辑题测试;(2)试讲评估。

5.综合评估

考核成绩采用百分制计算,各环节权重占比如下:

环节

权重

资格审查

笔试

视频/面试评估

试讲

6.WBI测评:

应聘人员在指定时间内进行WBI测试,采取网上测评方式。

7.背景调查和体检

部分岗位需要通过背景调查对拟聘人员的资料进行审查。

拟聘人员提供半年内三甲以上综合医院体检报告

8.审批和录用

审批通过后,通知面试人员办理录用手续。

9.合同管理

按照中德双元教育科技有限公司派遣人员签订劳动合同。

10.几点说明

1)此次招聘岗位均采取坐班制(如晚上和周六日上课学时较多人员可以不坐班);

2)此次招聘人员试用期为1学期,正式入职情况视考核情况而定;

3)主要招聘有教学经验人员;

(四)体检

拟录用人员在县级以上综合性医院进行体检,体检标准和项目参照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)执行。应聘人员未按规定时间、地点参加体检的,视为自动放弃。对按规定需要复检的,不得在原体检医院进行,由中德校区人力资源部指定医院进行复检,只能进行1次,结果以复检结论为准。

对放弃体检或体检不合格人员,取消录用资格。

(五)公示录用

对考试、考察、体检合格的拟录用人员,按规定进行公示,公示期为5个工作日。公示无异议的,发放《录用通知书》》办理相关手续,受聘人员按规定签订合同,确立录用关系。公开招聘的人员实行试用期制度,试用期满合格的予以正式录用,不合格的解除合同。不能按时取得学历学位证书或提供资料与档案不一致者,不予录用。

五、管理保障措施

合同录用,岗位化管理。按照劳务派遣的模式进行招聘与人力资源管理,统一派遣中德工程学院(待“中德工业大学”批设后,转入大学师资)工作。在岗工作期间,执行青岛科技大学中德工程学院的薪酬管理、绩效考核、职称评聘、职务晋升、评优评奖等规章制度

六、联系方式

1.刘强  青岛科技大学人事处