首页 > 通知公告 > 正文

中德工程学院关于开展2023年度课程思政教学改革项目结题验收的通知

发布时间:2024-04-09 发布人:教研办  点击:[]

各项目组:

根据《青岛科技大学本科教学研究改革项目管理办法(修订)》(青科大字[2018]225号)和《中德校区关于开展课程思政教育教学改革立项工作的通知》,为进一步深化教育教学改革,提高课程思政育人能力,学校将于近期组织开展首批课程思政教育教学改革项目结题验收工作,现就相关事宜通知如下:

一、验收范围

首批9门立项课程思政教育教学改革项目。

二、验收依据

1.《中德校区关于开展课程思政教育教学改革立项工作的通知》

2.项目组递交的《课程思政教育教学改革课程申请书》

三、项目组需准备材料

1.提交附件1《中德工程学院课程思政教育教学改革项目结题申请书》

2.提交支撑材料,包括:(1)项目研究与实践报告(不少于4000字,重点说明研究思路、研究过程、研究内容、研究开展工作、研究成效);(2)项目研究相关成果(如发表论文、教学获奖、参加校级以上教学竞赛成绩、指导学生获奖等证明材料)。

3.提交一套完整的融入课程思政元素的教学大纲及每节课的思政设计方案。

4.以上材料请于4月15日9:00前提交至教学科研办公室(纸质版+电子版)。

5.准备10分钟以内的PPT汇报稿,做好现场汇报准备,现场验收拟于4月下旬开展,具体安排另行通知。

四、验收方式

验收参考项目组教师教学效果,采取材料验收结合现场验收方式开展。

、注意事项

1.未完成立项申请书中承诺目标的项目不予结题。申请延期的项目必须出具书面情况说明,项目组负责人签字后交至教学科研办公室。

2.不参加本次结题验收及验收未通过的项目,需在一年内完成项目建设及整改。二次结题仍未通过的项目取消立项资格,项目结题前负责人不能申报学校和学院组织的新的教学项目。

联系人:周兆玲

中德工程学院

2024年4月9日

下一条:第十五届山东省大学生化学实验大赛选拔赛暨中德工程学院2024年化学实验竞赛通知