首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

中德双元工程学院举行“重温党的历史,强化党性修养”庆祝建党97周年党日活动

发布时间:2018-07-05 发布人:  点击:[]

为纪念中国共产党建党97周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。7月4日,中德双元工程学院党员、民主党派、入党积极分子在直属党支部书记曲斌艳的带领下前往中共青岛党史纪念馆进行参观学习,开展“重温党的历史,强化党性修养”主题党日活动。

在党史大讲堂内,全体成员怀着崇敬的心情,观看了党史教育专题纪录片。随后在讲解员的引导下参观了光辉历程——中国共产党发展历程图片展。展览呈现了中国共产党成立以来,创造性地把马克思主义与中国实际和时代特征相结合,团结带领全国各族人民,为实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福,取得举世瞩目伟大成就的光辉历程。透过一张张珍贵的历史照片,全体成员重温了我们党自成立以来,团结带领全国各族人民不懈奋斗,战胜各种艰难险阻,取得革命、建设、改革伟大胜利的艰辛历程,更加深刻地感受领会了一代代共产党员抛头颅、洒热血、无私奉献、前仆后继的革命精神,更加坚定了理想信念,提升了党性修养。

参观结束后,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

大家纷纷表示要继承先烈遗志,发扬光荣革命传统,铭记历史,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,认真学习贯彻党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把思想和行动统一到党中央的部署和要求上来,以更加饱满的姿态为学院建设和“五有”高水平大学的构建贡献力量。

上一条:学院举行学习习近平在全国教育大会的讲话精神座谈会 下一条:中德双元工程学院举行廉政故事“开讲啦”讲演比赛