首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院直属党支部举行“三会一课”专题学习培训会

发布时间:2018-12-11 发布人:付继航  点击:[]

12月11日下午,中德工程学院直属党支部召开支部大会,专题学习培训“三会一课”的由来、内容和执行,学院全体党员参加培训。培训会由直属党支部书记曲斌艳主持。

培训会上全体党员观看了共产党员网关于《“三会一课”知多少》的系列讲述。从什么是“三会一课”? “三会一课”怎么开?落实落细“三会一课”制度三个方面进行学习。

直属党支部书记曲斌艳在总结中指出:一是学院直属党支部要把“三会一课”作为强化和改进党建工作的重要环节,将其作为推进“两学一做”常态化制度化等党建主题活动的重要途径,统筹抓紧抓实抓好落实工作。二是直属党支部必须坚持“三会一课”制度,切实把“三会一课”作为组织生活的重要内容和支部建设的重要抓手。切实让“三会一课”在基层“动”起来、严起来、实起来、活起来。三是党员必须按时按要求参加党员大会,突出政治学习、教育,强化党性锻炼,要紧密围绕学校中心工作强化党员作用发挥,加强支部建设,促进学院各项事业发展。四是做好“三会一课”记录,将会议材料和形成的有关决议规范建档、归档,注意妥善保存,留有必要的、完整的工作痕迹,便于检查和总结有关工作。

上一条:【纪念改革开放四十周年】校党委副书记李庆领为师生讲授党课 下一条:中德工程学院2018年春入党积极分子推荐情况公示