首页 > 图书馆 > 新闻动态 > 正文

新书到馆通知

发布时间:2020-12-08 发布人:李采平  点击:[]

亲爱的读者朋友:

我馆新到一批金融、心理系列图书已入馆完毕,为了便于大家查找阅读,该批图书暂存放在入馆第一排新书架上,欢迎读者朋友入馆阅读。

新书上架推荐:

一、《金融的逻辑1-2》/陈志武著——西北大学出版社

馆藏地:中德校区图书馆新书架

简介:为什么中国的钱这么多?为什么中国人钱多了反而不安?为什么说大国崛起靠的是制度而非掠夺?为什么政府有钱不如民间富有?为什么说养儿防老“不道德”?为什么发展金融是中国的出路?本书从理论到事实对西方金融的发展正本清源,追溯财富基因,解读资本密码,剖析金融危机,廓清阴谋迷雾。

二、《财富的逻辑1-2》/陈志武著——西北大学出版社

馆藏地:中德校区图书馆新书架

简介:财富是什么?财富从哪里来?地大物博就算富?勤劳终生为何穷?关于“财富”的一系列根本问题,陈志武教授一一精到解答,让你豁然开朗。

更多新书介绍,欢迎关注“青科图助委 中德”微信公众号。

青岛科技大学中德校区图书馆

2020年12月8日

下一条:七秩芳华风华正茂,弦歌不断薪火相传————中德校区图书馆开展2020级新生入馆教育讲座