首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

中德双元工程学院举行2017级新生破冰见面会

发布时间:2017-09-06 发布人:  点击:[]

9月4下午中德双元工程学院2017级新生破冰见面会暨首次学院大会在弘毅楼E-103召开,结束了一天军训的95名同学通过介绍方式破冰交流,见面会由辅导员付继航主持。

新生见面会上,辅导员付继航结合自身经历2017学院首届新生致以问候,对大家顺利进入我院学习表示热烈欢迎和衷心祝贺,希望各位同学能珍惜在校的每一天,努力提高自己、充实自己,圆满完成学业。随后李彦霖老师做简短的自我介绍鼓励大家珍惜学习机会,争做有为青年。

各班新生依次进行了自我介绍,并就大学生活相互展开交流。此次会议拉近了新生与学院之间的距离,促进了师生之间的交流和了解。见面会现场气氛活跃,新生之间陌生感和距离感被“打破”为后期共同学习、增进友谊开启了第一步。

作为新生入学教育第一课,辅导员付继航以《学生手册》为依据,逐章逐条讲解了学校相关管理制度和行为规范,帮助新生了解学校的管理规程,办事流程。告诫新生谨记校纪校规这条红线不能触碰,做合格守章程的大学生。同时以“不学礼,无以立”为题,结合新生军训期间的宿舍卫生和基础文明养成进行了引导督促大家营造和谐宿舍文化,争做“五有”大学生

上一条:感悟校史底蕴 争做“五有”科大人——学院组织2017级新生参观校史馆