首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

中德双元工程学院2018千村行动“甘霖泽涸”关爱教育团正式启动

发布时间:2018-07-17 发布人:付继航/孙浩  点击:[]

7月16日清晨,中德双元工程学院2018千村行动全体成员踏上了前往菏泽市曹县郑庄乡王河行政村王河小学的征程。

花费近十小时,团队终于赶在天黑前到达了目的地。尽管提前做好了吃苦的准备,但37度的酷暑还是使大家有些猝不及防。采取相应的避暑措施后,全体成员参观起了小学内的环境。小学的硬件设施比预计的好的多,教室内多媒体、图书角和空调等都具备。为了有一个更好的教学和工作环境,组员们一来便打扫起卫生,让陈旧的教室焕然一新。

尽管赶了近十小时的路,且天气炎热,但队员们仍然没有松懈下来。大家很快便进入工作状态,熟悉多媒体设备。完善教学内容与课件,为未来的调研与支教工作打好基础。

一天的生活就这么过去了。很累,很辛苦,天气也很热。但我们既然抱着吃苦、锻炼的心态来的,就一定会坚持下去,过好每一天。尽快适应生活之后,努力开展调研扶贫工作,为青春画上浓墨重彩的一笔。

上一条:中德双元工程学院2018千村行动“甘霖泽涸”关爱教育团:你不知道的世界 我们带你去看 下一条:学院召开2018年春季运动会动员大会