首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

中德校区举办“学德语,用实践”短剧比赛

发布时间:2022-12-05 发布人:  点击:[]

为了创造良好的德语学习环境,鼓励学生把德语的学习融入日常生活之中。123日,中德校区在J106教室举办学德语,用实践短剧比赛。

本次比赛支持学生自由组队,共有6组队伍参与本次比赛,参赛歌曲由参赛选手自选。同时选手也可以选择自行携带乐器,演奏形式不限。在比赛过程中,参赛者用心演绎着自己的剧本,评委老师公平公正、严肃认真,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。各参赛队伍在比赛过程中严守比赛的秩序,场下观众也积极配合负责人员的工作,保障比赛顺利进行。此次比赛的顺利举行,为同学们提供了一个相互交流德语学习与实践的机会,促进了同学之间的合作互助。

这次德语短剧活动让更多的学生感受到德语文化的魅力,感受到大学生活的缤纷与多彩,为学生们提供了一个表现自己的舞台,提供了一个实践与应用德语的舞台。

下一条:中德校区举办“镜头捕捉青春,共摄青科风采”短视频大赛