首页 > 学生工作 > 心灵港湾 > 正文

学院举行2017级心理委员专题培训会

发布时间:2018-04-01 发布人:付继航  点击:[]

3月30日下午,中德双元工程学院在心理咨询中心会议室举行了针对班级心理委员和主要学生干部的培训会。培训会邀请到了心理健康教育中心的王岳飞老师担任主讲,学院辅导员付继航,2017级全体心理委员、主要学生干部参加了培训会。

王老师首先为同学们普及了心理学的基本知识,接着王老师讲解了心理健康的划定范围与主要表现类型,介绍了大学各个阶段同学们普遍存在的心理问题及解决方案;其次王老师就设立心理委员的目的及其工作职责进行了分析,要求心理委员必须做到善于观察和倾听,、心帮助他人、保守他人秘密等,最后向大家介绍了校心理咨询中心的主要内容,包括宣传心理健康知识、开展个人及团体心理辅导、介入危机情况妥善处理危情,希望心理委员和学生干部在发现身边同学身上有导致心理问题的诱因存在时,能及时发现,及时疏导,及时沟通,防范于未然。

最后,王老师师希望大家通过这次学习能够有所收获,为班级同学提供更好的服务。在同学们的掌声中,此次培训圆满结束。