首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

学习《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》

发布时间:2023-12-06 发布人:综合办  点击:[]

12月4日下午,中德工程学院理论中心组成员在J402会议室开展集中学习。

会上,学院党委书记岳学海对《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》进行阐释解读。岳学海介绍了《条例》修订的重要意义、基层党组织的重要作用和《条例》的框架结构与章节布局。他表示,高校党组织要完善领导体制,加强支部的标准化、规范化建设,做好思想政治工作,牢牢把握意识形态工作主导权,把党的工作融入日常、抓在经常,切实提升基层组织的组织力,突出党组织的政治功能。理论中心组成员和党务工作者要全面掌握、深刻领会《条例》要求,进一步提升新形势下做好党建和思想政治工作的能力。

岳学海又带领班子成员学习了《两个会议议事规则清单》,学院党组织会议、党政联席会议是落实学校党委工作安排的重要举措,对促进学院治理体系和治理能力现代化具有重要意义。岳学海要求班子成员学习好《两个议事规则》,全面掌握和深刻理解两个议事规则的内容和议事程序,严格按照两个议事规则开展工作,努力提升自己的管理能力和服务水平,持续转变工作作风,以更高的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,助推学院高质量发展。

上一条:学习《教育部印发通知部署做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作》 下一条:校党委副书记沈文青巡听旁听中德工程学院党委理论学习中心组集中学习