首页 > 党建工作 > 党风廉政 > 正文

中德工程学院举行廉政文化演讲比赛

发布时间:2019-06-11 发布人:文/黄艳菲 图/许楚婧 审核/付继航  点击:[]

为响应学校“第八届廉政文化月”的安排,提高学院青年廉洁、遵纪、守法的意识,营造学院廉洁文化的良好氛围。6月11日下午,中德工程学院在弘毅楼C403举行“廉政故事大家讲,传递自律正能量”第二届廉政故事“开讲啦”讲演比赛。学院直属党支部书记曲斌艳与学院全体党员、中层干部、入党积极分子和学生骨干共同参加了活动。

9组选手紧扣廉政主题,通过演讲、情景剧等形式为大家讲述了一个个感人至深的廉洁故事,并发表了自己对廉政的解读、感悟与认知。其中,来自化工CDC182班的张圣初同学以自己所见所闻的平凡故事为切入,进而讲述了孔繁森同志清正廉洁、克己奉公的优秀事迹,强调了为人民服务才是践行个人理想目标的正确途径。来自材料CDC182班的同学们选择了演讲与表演相结合的形式,生动形象地还原了“羊续悬鱼拒礼”与“刘宠克己奉公”的故事,告诉大家在大学时代要培养正确的廉政观。整场比赛紧紧相扣,精彩纷呈,富有感染力。鲜活的故事,精彩的演讲,感动和激励着在场的每一个人。

直属党支部书记曲斌艳对比赛进行了精彩点评,她肯定了同学们的精彩表现,并期望大学生用实际行动践行廉政建设的要求,激励每位学生争做廉洁文化的学习者、实践者、传播者。经过激烈角逐,张圣初、张润声同学获得了一等奖,材料CDC182班、材料CDC181班及张天一同学获得二等奖,张欣、霍宇轩、邵旭珉、张钧翔同学获得了三等奖。此次廉政故事“开讲啦”彰显了新时代背景下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面从严治党,深入推进校园廉政文化建设,教育引导大学生树立诚实守信、崇廉尚洁观念,自觉培育和践行社会主义核心价值观,实现立德树人根本任务。