首页 > 安全教育 > 正文

中德国际合作区(中德校区)开展春季开学校园安全大检查

发布时间:2024-03-01 发布人:综合办  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要指示精神,切实抓好春季开学安全工作,进一步强化校园安全,坚决防范各类安全隐患事故发生,2月29日下午,中德国际合作区(中德校区)春季开学工作领导小组对校园安全进行了大检查。

领导小组实地检查了餐厅、学生宿舍等区域,重点就食品安全、用水用电安全、消防安全等进行检查。每到一处,领导小组都仔细查看各重点部位、重点环节的安全管理措施落实情况,听取有关部门安全工作情况汇报,就存在的薄弱环节和风险隐患有针对性地提出整改意见。

本次检查秉承“时时放心不下”的责任感,强调“人人管安全、人人要安全”的工作机制,坚决杜绝校园安全事故,切实维护好校园安全稳定,保障师生身心健康和教育教学秩序,合理促进校区健康发展,为新学期教育教学工作的顺利开展保驾护航。

上一条:中德工程学院开展“开学第一课”安全教育主题班会 下一条:《红线》