校区召开疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2020-02-24 发布人:中德校区管委会综合办  点击:[]

2月23日下午,中德国际合作区(中德校区)召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议。根据疫情防控要求和校区的实际情况,本次会议采取视频会议形式。校区管委会主任、党总支书记李庆领主持会议。

会议围绕落实学校《开学前统筹抓好各方面工作的通知》和进一步讨论修订《青岛科技大学(中德校区)2020春季学期疫情防控工作预案(暂定稿)》进行充分而热烈的讨论。 李庆领针对开学前后的工作提出三点要求。一要高度重视,抓牢抓细疫情防控不松懈。李庆领强调校区要对当前的疫情防控形势有清醒的判断,要求校区上下认真贯彻落实中央、省市区和学校部署,做到“疫情防控不松懈、教学工作不停步、建设发展不放松”。希望校区党员、领导干部和师生员工进一步提高政治站位,以更严的标准全面检视疫情防控工作,进一步完善、细化相关制度,严防死守,绝不松懈,全校区教职员工要时刻处于临战状态,坚决保证“零感染”,继续为学校和全国的疫情防控工作作出贡献。二要履行责任,服务和保障中心工作有序开展。各部门各单位应履行主体责任,创新工作思路,为线上教学做好服务和保障。从2月24日开始,管理人员轮流到岗值班,所有管理人员进入工作状态,全面启动网络、电话办公模式,随时为师生线上教学提供服务和保障工作。网课管理要提高要求,确保“停课不停教、停课不停学,质量不降低”。三要落实工作责任,进一步做细做实工作预案。在修订完善《青岛科技大学(中德校区)2020春季学期疫情防控工作预案(暂定稿)》的基础上,重点抓好落实。要将方案中各项工作责任到组、责任到人,各责任组和责任人要进一步细化正式开学前的工作方案和应急预案,为开学做好最充分的准备。

李庆领最后强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作仍是当前的首要工作,要以高度的责任心和强烈的使命感,各项工作严格把关,认真负责,既要守住校园这片净土、确保师生生命安全,又要维持好良好的教育教学秩序,同步推进其他工作。

上一条:筑牢防线 织好织牢疫情防控网 下一条:学校派团赴德国访问