中德校区开展“重温入党誓词 知史爱党爱国”——庆祝建党99周年主题教育活动和“学党史 知党情”专题党课

发布时间:2020-07-01 发布人:党政办  点击:[]

为庆祝中国共产党成立99周年,深入了解我们党领导人民艰苦卓越的斗争历程,6月30日下午,青岛科技大学中德国际合作区(中德校区)开展了建党99周年“重温入党誓词 知史爱党爱国”主题教育活动和“学党史 知党情 着力强化对党的忠诚信赖和看齐追随”专题党课,国内外全体党员通过线上、线下方式参加了活动。校区党总支书记王永波主持活动。

整个活动分为两个环节进行,主题教育活动上,王永波为校区的党员提出了三点要求:一、重温入党誓词,重温我们奋斗的责任感和使命感,坚定理想信念、时刻铭记誓言。二、党情党史学习需伴随我们一路前行,永不停止。三、结合工作,深化党史和新中国史学习,更加知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

面对鲜红的党旗,校区全体党员紧握右拳,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵誓言在党员活动室内久久回荡,让所有党员更加坚定牢记自己的庄严承诺,在工作中以师生利益为重,不忘初心,牢记使命,永守入党初心,时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己,坚定理想信念,履行职责,为校区的发展贡献自己的力量,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

德国校区工程学院学生在德国面对党旗庄严宣誓。

在“学党史 知党情”的专题党课上,刘浩带领大家学习了第一部分“从追寻伟大征程、回顾伟大贡献中感悟我们党的伟大光荣正确”内容,现场学习、交流氛围浓厚。本次开展的专题党课,既是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、落实“两学一做”学习教育的基本要求,也是加强党史新中国史教育的实际举措。

(撰稿:傅雷;审核:王永波)

上一条:中德校区召开全体教职工大会 下一条:中德校区开展“学习政策制度、增强法治思维、提升服务质量”主题党日活动和讲廉政专题党课