中德校区召开全体教职工大会

发布时间:2020-09-23 发布人:党政办  点击:[]

9月22日下午2:00,校区召开全体教职工大会,会议由王永波主持。

在专题学习会上,王永波带领全体教师学习了《我国宗教问题的理论和方针政策》的文件,他以《宗教事务条例》共九章的内容为基础,分成了三大板块进行了讲解:一是我国宗教及宗教工作常识,包含宗教概况、宗教与民族、党和国家的宗教政策等观点的论述;二是做好新时代宗教工作举措,包含习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及宗教信仰自由和实行政教分离等原则的讲述;三是目前高校宗教工作要点,以共产党员和共青团员不能信仰宗教、中国共产党纪律处分条例(节选)等内容进行了分析。

岳学海在学习会上发表了两点看法,其一,王书记结合宗教这个关键词,给我们做了一个系统、全面的对于宗教知识的讲授,提高了我们的政治意识和纪律意识,希望全体教师能够提升和重视高校意识形态教育的问题;其二,校区现在处于一种新模式和新平台的建设阶段,面临着很大的困难和阻力,希望老师在常规工作中与师德师风的建设相结合,展现出一种艰苦的意识和攻坚的意识,共同完善校区的教育教学和生活条件。

刘浩传达了学校近期研究生院和宣传部的两项工作;王莉莉从校区全员育人方面强调了两点个人体会;刘尧汇报了校区近期取得成功并得到校领导认可的两件大事;蔺智泉汇报留学服务中心学生的平安入校以及国际项目交流培训会开展的情况。

(撰稿:傅雷;审核:王永波)

上一条:省委第十三巡视组巡视青岛科技大学党委工作动员会召开 下一条:【七秩芳华】中德校区喜迎青岛科技大学70华诞