中德校区召开新进教师入职谈话会

发布时间:2021-12-15 发布人:教学办  点击:[]

12月13日上午,中德校区在402会议室召开新进教师入职谈话会,中德校区教学管理办公室主任兼中德技术学院副院长王莉莉、中德工程学院副院长王芳、田春雨,学校督导员徐翔及10名新入职教师参加了本次谈话会。

会上,三位院长对新入职的教师表示恭贺和欢迎,其中,王莉莉院长对新教师前期的入职准备成果表示肯定,并对新入职教师们提出了四点希望:一是要有信仰、讲师德。要坚定理想信念,涵养道德情操,加强师德师风学习,严守师德底线,为学生传递人生的价值和生命的意义,做值得学生尊重的人;二是要多学习,快成长。多听课,多学习,多反思,多提高,运用信息化技术提高课堂教学水平,不断提高个人及校区整体的教学质量;三是要守规矩,讲奉献。严格遵守青岛科技大学及校区的各项规章制度及考勤制度,做好校区建设及学生辅导工作,为校区发展和学生服务贡献自己的一份力量;四是要有规划,有追求。要结合自己及校区的学科专业做好教学规划,追求教学卓越;要制定自己的科研规划,拓展科研方向,提升科研水平,追求科研卓越。

王芳院长与新教师们分享了教师职业生涯的感悟,传授教学经验,引导新教师树立职业理想,认真教学,立德树人,端正态度,不忘初心,将教书育人、学术研究视作一辈子的使命。

田春雨院长提出,希望新教师们能成为有温度的教师,对学生耐心、细心;成为有尺度的教师,在与学生交往过程中言行得体;成为有力度的教师,在个人教学及科研工作上有较高的追求和要求。

徐翔督导员结合自己几十年的工作经历和教学经验,鼓励青年教师从细微处入手,以学生发展为中心,踏实做好教学过程的每一环节,取人之长,补己之短,不断提升教学水平。

几位领导的谆谆寄语,让新教师们备受感动,倍感振奋,10名新入职教工纷纷表示,牢记教育初心,坚持立德树人,将个人的成长融入到校区事业发展之中,尽快适应新环境、新岗位,脚踏实地、守正创新,为学校发展贡献智慧和力量。

(撰稿人:李采平;审核人:王莉莉)

上一条:中德校区组织新进教师备课成果展示活动 下一条:中德工程学院召开2021-2022第二学期教材征订审批及公示会