“怦然‘新’动,共赴新程”青岛科技大学中德校区正式迎来2023级新生!

发布时间:2023-09-02 发布人:李林  点击:[]

又是一年迎新季,2023年以“怦然‘新’动,共赴新程”为主题的迎新工作在忙碌与欢乐的交织中落下帷幕。青岛科技大学中德校区正式迎来了2023级本科新生,未来这些新“中德人”将满怀蓬勃的朝气成为科大精神与橡胶品格的传承者与践行者。

为营造热情温暖、安全快捷的迎新环境,以学生为本,把各项迎新准备工作做细、做实,校区各部门精心组织、认真部署,协同联动、通力配合,保证新生顺利报到。校党委副书记沈文青等领导亲临现场视察指导,慰问工作人员、看望报到新生、深入学生宿舍,实时了解校区报到进展,对迎新一线的师生和志愿者们表达慰问,同时鼓励2023级新生尽快转变角色适应大学学习与生活环境,用情解答家长困惑,搭好家校育人平台,让新生和家长们切实感受到科大温暖。

20余名教师、100余名学生志愿者、10余名学生党员热情引导、搬运行李、耐心讲解、仔细查验,向新生介绍学校、学习、生活等各个方面的情况,遍布学院各处的“红马甲”早已被汗水湿透。“我们入学报到时就得到过学长学姐们的帮助,现在我们也希望能贡献一份力,让学弟学妹们第一时间感受到中德校区大家庭的温暖。”一位学生志愿者说。

接下来,校区将以军训、破冰晚会、开学第一课、校史校情教育、安全教育等为契机,开展丰富多彩的校园文化活动,帮助新生熟悉校园环境,增强认同感、归属感,尽快实现角色转换,坚定理想信念,树立学习目标,实现青春理想。

(撰稿:李林;审核:刘浩)

上一条:红石崖街道党工委来校区走访交流 下一条:中德校区学子大学外语四六级考试再创佳绩