中德校区开展中秋、国庆节前安全大检查

发布时间:2023-09-28 发布人:党政办  点击:[]

为切实加强中秋、国庆期间校园安全稳定工作,全力维护校园秩序,保障师生生命健康安全,9月28日上午,中德校区安全稳定工作领导小组对校园重点区域进行了全面督导检查。

领导小组先后深入学生宿舍、校园网点、食堂、中控室等场所进行了实地查看,重点对学生宿舍安全管理制度、消防安全、食品安全、中控岗位安全、校园周边综合治理等安全领域开展仔细检查。对检查督查中发现的问题,领导小组现场提出整改意见,并要求各相关部门和负责人一要遵守部门规章制度,明确自身岗位职责,切实提高责任意识,增强安全意识,筑牢安全防线;二要加强节日期间安全防范工作,切实做好安全隐患限期整改,将所有风险隐患纳入日常管理,实现全覆盖、无盲区监管,为构建平安校园提供有力保障。

本次校园安全大检查以“安全稳定、健康和谐”的态度不折不扣地抓实、抓好、抓细各项安全工作,进一步压紧压实主体责任,加强安全监督和管理,严防安全事故的发生,为校区中秋国庆假期提供安全保障,为校园安全稳定和校区高质量发展保驾护航。

上一条:喜报!中德工程学院师生在2023年中国大学生武术套路锦标赛(甲组、乙组)比赛中喜获佳绩 下一条:中德工程学院举办欧标德语教程培训讲座