中德工程学院举办欧标德语教程培训讲座

发布时间:2023-09-21 发布人:德语中心  点击:[]

9月19日下午,中德工程学院举办欧标德语教程(DaFleicht)培训讲座,讲座由副院长田春雨主持,由来自上海译文出版社负责欧标德语教程系列教材的编辑庄雯、解扬主讲。中德工程学院全体德语教师和中德科技学院德语教师通过线下和线上方式同步参加了本次讲座。

会上,副院长田春雨对编辑庄雯、解扬的到来表示热烈欢迎,对中德科技学院德语教研中心主任赵传森的到来表示衷心感谢。她强调,面对欧标德语教程这套新教材,教师们首先要了解教材的编写理念和主要特点,其次要从课程整体设计高度来深入研究教材内容,要根据教学大纲和课程标准的要求,以学科知识技能整合的视角,来审视完善教材,灵活运用教材。

庄雯和解扬编辑对欧标德语教程(DaFleicht)A1,A2,B1三册教材的学生用书、练习手册、备考训练和教师用书进行了全面且详细的介绍。同时,她们还分享了教材配套的大量音频、视频资源,可供教师备课参考的课件,德国出版社提供的教案建议、每月主题活动、分级测试题、学生自测题网页链接等信息。

在随后的交流讨论环节,德语教师纷纷表达了自己在教材使用中遇到的问题,反馈了学生在教材使用方面的普遍学习习惯和需求,提出了相关意见和建议。两位编辑对此非常重视,进行了详细记录,表示会根据大家的反馈积极做好教材答疑和配套完善工作。

(撰稿:王玉;审核:田春雨)

上一条:中德校区开展中秋、国庆节前安全大检查 下一条:中德工程学院召开师德师风建设推进会