“德语活动周”系列活动—德语硬笔书法大赛

发布时间:2023-10-25 发布人:德语中心  点击:[]

古人云:“字如其人,见字如面”。为提高学生们对德语学习的兴趣,培养其良好的德语书写习惯,全面提高书写技能,学院于10月17号下午举办了德语硬笔书法大赛。

本次比赛作品内容节选自中国驻德国大使馆关于《国家主席习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话》的德文原版报道。在比赛现场,指导教师就报道内容进行了讲解,借书写德语之力,加强学生们对国家发展的认识,提升民族自豪感,增强文化自信,引导学生讲好中国故事。

本次比赛共有95名学生参赛。参赛学生完成书法作品后,通过扫描小程序二维码的方式将作品上传至线上投票通道。比赛获奖结果经过教师评比和线上投票两种途径综合评定,最终评选出一等奖1名、二等奖4名和三等奖10名。

此次比赛充分展现了德语书法的独特魅力,不仅让学生们认识到德语工整书写的重要性,培养良好的书写习惯,同时通过讲解作品内容将家国情怀深植学生内心。

优秀作品展示:

(撰稿:耿若溪、孙静;审核:田春雨)

上一条:【中德名师讲堂·泰山说】我与泰山学者面对面——材料科学与工程学院姜鲁华教授来院做讲座 下一条:学校在2023年中国大学生武术套路锦标赛中喜获佳绩