开学首日 中德校区师生精神饱满教学秩序井然

发布时间:2022-08-30 发布人:  点击:[]

8月28日是新学期正式上课第一天,青岛科技大学中德校区领导班子全体成员、教学督导员分别深入教学一线听课,巡视课堂教学情况,认真查看了教师授课、学生出勤、课堂纪律和教学楼设施设备运行情况。校区开学首日教学总体情况良好,教学秩序井然有序,师生精神饱满,校区全体师生员工以积极向上的精神状态投入到新学期的各项工作中。此外,结合当前防疫需求,校区采用线上和线下相结合的教学形式,对未返校的学生在线上同步进行课堂学习,做到“停课不停学,隔离不隔爱”。

为迎接新学期开学,中德校区教学管理办公室联合后勤与安保部、网络信息部在开学前一周对校区所有教室进行了细致检查,确保环境整洁有序,教具准备到位,多媒体等教学设施能够正常使用,切实做好教学保障工作,全力护航开学季。教学管理办公室严格落实教学任务,在开学前反复提醒师生上课时间和注意事项的同时,为全体任课教师做好一卡通开通、车辆准入等服务工作。

中德校区自成立以来,始终坚持课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节,不断加强师资队伍建设,吸纳高素质人才在校区任教。本学期,在化工学院、材料学院、高分子学院等相关教学单位的支持下,一批学校知名专家、教授、学者到校区为本科生任教,国家百千万人才、泰山学者郭庆杰,泰山学者青年专家朱晓东、泰山学者青年专家袁勋、省级教学成果一等奖获得者董殿泉等多名教授、副教授、青年博士在一线教学,将充分带动校区教学质量的保障和提升,青年教师的学习成长,学生能力的培养提升。中德校区将进一步以立德树人为中心,全力保障教学秩序稳定,教学运行顺畅,为师生提供优质服务,为新学期教学工作的圆满完成保驾护航。

(撰稿人:李采平;审核人:岳学海)

上一条:中德校区李笋老师荣获山东省第九届高校青年教师教学比赛优秀奖 下一条:中德校区学生在第十三届山东省大学生化学实验大赛中喜获佳绩