中德校区举行线上教学培训交流会

发布时间:2022-03-15 发布人:  点击:[]

为切实做好疫情防控期间教学工作,根据学校线上授课的相关要求,为全面开展线上教学做好准备,中德校区于3月13日举行了线上教学培训交流专题会,培训会由中德校区教学管理办公室主任兼中德技术学院副院长王莉莉主持,由学校青年教师教学竞赛一等奖获得者李笋主讲。

会上,王莉莉副院长传达了学校及中德校区关于疫情防控期间线上教学工作安排的总体精神,总结了前期开展线上教学的经验,针对线上教学的优缺点,强调为保障教学效果,线上教学需以教师直播教学的方式开展,教学中要加强过程考核、师生互动及课堂管理,精心设计线上教学各个环节,做好课堂教学闭环管理,保证学生学习效果和质量。做好教学和学生指导的同时,也希望教师更加关注学生学习状态和心理状态,充分体现教师对学生的关爱。此外,鼓励老师们不断熟悉和强化线上教学方法,积累线上教学经验,不断总结和提升教学质量,积极落实与创新教学工作,克服困难,圆满完成防疫防控期间的教学任务,同时也为将来实现线上线下混合教学做好准备。

4FED6

青年骨干教师李笋老师进行了线上教学经验分享,对当前常用教学平台软件进行了对比分析,重点介绍了腾讯会议+雨课堂的常见操作,并利用雨课堂进行了现场直播教学演示,对雨课堂手机端及电脑端建课、建班、课堂签到、互动等线上教学的实用功能作了介绍并进行了现场演示。与会教师积极参与,分享各类教学软件的使用心得及体会,提出问题,相互交流,讨论热烈。

通过培训,教师们详细了解了各类在线教学平台的使用方法与技巧,提高了对线上教学工作的理解与认知,为校区稳定有序、保质保量的完成线上教学任务奠定了坚实的基础。校区也将在线上教学期间,进一步做好对师生的教学管理和服务,加强对课堂教学效果的督导和保障。

(撰稿人:李采平;审核人:岳学海)

上一条:中德校区举办线上教学期间教学管理工作部署会 下一条:中德校区期初补考考试秩序井然