中德校区举办线上教学期间教学管理工作部署会

发布时间:2022-03-16 发布人:  点击:[]

为更好的服务师生,保障线上教学期间教学运行有条不紊,3月14日,中德校区召开了线上教学期间教学管理工作专题部署会。校区教学管理办公室主任兼中德技术学院副院长王莉莉主持会议,新进教师和教学管理办公室全体参会。

会上,王莉莉副院长重点对线上教学期间的教育教学安排进行了部署,明确校区教学管理工作轮值安排要求,强调所有轮值人员要高度负责,严格遵守校区防疫工作安排和值班规定,落实岗位责任制,值班人员确保坚守岗位,每日记录值班日志,扎实做好教学保障、教学巡视、教学服务的各项工作,保障教学工作有序开展。

对于第一次开展线上教学的新进教师,校区强调教师需在课前充分准备教学资源,与学生建立通畅的网络沟通渠道,保证教学环节完整,教学设计合理,教学效果监控到位,明确学习要求,加强课后辅导,在保证教育教学质量的前提下,大胆创新,勇于尝试,充分利用线上优质教学资源,推进教学方法改革。同时,线上教学期间要做好课程思政教育,教师要注重积累思政素材,深挖课程教学内容的思政元素,将课程思政目标和要求落实到每节课中。

为保障校区教学秩序稳定,教学管理办公室还与网信部、后勤部等部门开展了联合工作,协作保障教学条件和教学服务质量,保证教室、自习室、图书馆等场所正常开放,校园网络运行通畅,确保教学工作和为师生服务统筹协调、责任到人、落实到位、有序有力。

(撰稿人:李采平;审核人:岳学海)

上一条:中德校区召开疫情防控扩大会议 下一条:中德校区举行线上教学培训交流会