中德校区召开新教师教学准备专题培训会

发布时间:2022-03-01 发布人:  点击:[]

为了让新教师上好“开学第一节课”,全面做好教学准备工作,2月25日下午,中德校区在402会议室召开教学准备专题培训会,中德校区教学管理办公室主任兼中德技术学院副院长王莉莉及15名新入职教师参加了本次培训会。

会上,王莉莉副院长带领与会教师学习了《青岛科技大学教师教学工作规范》及《青岛科技大学教学事故认定及处理办法》等文件,通过事例分享与文件解读相结合,加深新进教师对学校教学制度的理解,切实领会文件精神,提高教学规矩和规范意识。此外,王院长着重强调新教师要坚持立德树人,言传身教,重视日常教学的各个时间节点,明确教学职责,端正教学态度,从教学方法、教学方式、教学资源和学习方式四个方面做好教学准备的同时,不断提高信息化教学能力和课程建设质量,切实保障教学质量。

校区发展离不开高水平的专业建设,更离不开高层次的人才支撑,王院长鼓励各位青年教师要始终将个人的成长融入到校区事业发展之中,将自己摆进去、将岗位摆进去、将职责摆进去,为校区高质量发展凝心聚力,为提高校区国际化人才培养能力和人才培养质量而不懈努力。

(撰稿:李采平;审核:岳学海)

上一条:中德校区举行2022年出国交流学习学生欢送会 下一条:新学期新征程 中德校区开学首日秩序井然