新学期新征程 中德校区开学首日秩序井然

发布时间:2022-02-28 发布人:  点击:[]

新学期,新征程,新希望。2月28日,新学期第一天,青岛科技大学中德校区领导班子全体成员、教学督导员分别深入教学一线听课,巡视课堂教学情况,分别就教师授课、学生出勤、课堂纪律、教学楼设施设备等情况进行了解。从检查的情况来看,开学第一天,任课教师提前到岗,课前准备充分,学生全部到课,学习状态良好,教学设备运转正常,教学环境整洁卫生。校区各部门工作准备到位,校园师生以积极向上的精神状态和崭新的面貌迎接新学期。

为迎接新学期开学,中德校区教学管理办公室联合后勤与安保部、网络信息部在开学前一周对校区所有教室进行了细致检查,确保环境整洁有序,教具准备到位,多媒体等教学设施能够正常使用,切实做好教学保障工作。教学管理办公室严格落实教学任务,在开学前反复提醒师生上课时间和注意事项的同时,为全体任课教师做好一卡通开通、车辆准入等服务工作,并对校区新进15名教师开展了教学准备专题培训,确保了“开学第一节课”顺利开课。

中德校区自成立以来,始终坚持课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节,关键教学时点组织领导干部深入教学一线,不仅是一项优良的教学传统延续,也是教学工作中心地位的充分体现,对良好教风和学风的塑造也起到了充分的带动作用。

(撰稿:李采平;审核:岳学海)

上一条:中德校区召开新教师教学准备专题培训会 下一条:中德校区党总支召开2021年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议