“影绽青科,情聚中德——中德校区图书馆电影节”活动圆满落幕

发布时间:2023-11-03 发布人:图书馆  点击:[]

为了营造校园积极向上的文化氛围,丰富学生们的课余生活,促进中德文化交流,推动文化多样性的发展,中德校区图书馆于2023年10月30日举办了为期一周的“光影中德电影节”活动。

活动本着“学生选、学生看、学生评”的宗旨,充分发挥学生的主观能动性,从“学生为主,教师指导”式的选片到电影知识竞答、影评征文比赛,贴近学生实际,满足学生需要,极大地激发了学生的参与意识。

活动选取了《悬崖之上》、《契克》等多部中德优秀影片进行展播,在深化爱国主义情感的同时关注学生的自身发展及自我价值的实现。电影放映前,主持人对影片进行简单介绍,突出电影看点和热点;观影过程中,同学们聚精会神,沉浸在跌宕起伏的剧情里;观影结束后,围绕影片内容开展了趣味知识竞答,加深了大家对电影情节的理解,也将现场气氛推向了高潮。经过评选,本次电影节共选出优秀观后感20篇。

“用视听盛宴传达电影情怀、接受思想教育、濡染文化意识”,自校区图书馆举办第一届“仲冬电影节”至今,电影节活动一直受到同学们的广泛关注和欢迎,成为了一项富有特色的校园文化品牌活动。高校特色文化活动建设在满足当前校园生活需要的同时,也要面向未来需求超越,中德校区图书馆将会在变化的环境下继往开来,不断开拓创新,始终服务于大学校园文化建设、服务于学生的成长成才,为大家提供更多、更优质的文化活动。

(撰稿:阚艺敏;审核:刘志刚)

上一条:中德工程学院举行2023年赴德学习学生行前教育暨座谈会 下一条:党委书记李兴伟到中德生态园调研座谈