中德工程学院召开全体教职工大会

发布时间:2023-12-06 发布人:综合办  点击:[]

12月5日下午,中德工程学院召开全体教职工大会,副院长王芳主持会议。

会上,王芳传达了学校本科教育教学评估专家入校评估阶段动员部署会议精神,带领学习了《青岛科技大学本科教育教学审核评估专家入校评估阶段工作方案》,结合学校的工作方案部署了学院(校区)做好专家考察走访、听课看课、访谈座谈师生准备等六项重点工作。会议还传达了对全体教师做好审核评估工作的五点要求:一是加强课程思政,注重学生理想信念和道德修养的培养,充分发挥课堂育人功能;二是优化教学内容,围绕教学目标设计充实新颖、反映学科前沿教学内容,凸显高阶性、创新性和挑战度;三是端正教学态度,教学言行注重为人师表,仪态大方,教风严谨;四是精心教学设计,讲述生动,层次分明,重点突出,提高课堂效率;五是保障教学效果,达标课堂育人素养和教学目标质量。

王芳指出,全体教师一定要充分认识本科教育教学审核评估工作的重要性,强化思想认识,提高政治站位,加强统筹协调,严格任务落实,精益求精、有所作为,通过评估建立健全“三全育人”格局,进一步推动学院本科教育教学工作再上新台阶。

(撰稿:魏嫣然;审核:王芳)

上一条:中德工程学院工会举办“同心杯”第三届 教职工羽毛球比赛 下一条:学校举办中德专业合作高质量发展论坛