学校举办中德专业合作高质量发展论坛

发布时间:2023-11-23 发布人:专业教研室  点击:[]

2023年11月21日下午,中德专业合作高质量发展论坛在学校软控会议室举行,中德工程学院由副院长王芳教授带队,德语教研室、专业教研室以及部分学生共同参加。会上德国帕德博恩大学布莱姆泽教授和迈尔教授介绍了帕德博恩大学化工专业和材料专业的相关情况,并与学生进行了交流,李笋老师现场翻译。

会后王芳教授带领化学工程与工艺专业负责人李笋老师、复合材料与工程专业负责人杜娟老师与布莱姆泽教授和迈尔教授进行了专业建设和合作模式方面的深入探讨和交流。

在会谈中,双方就两个专业的师资队伍建设、教学科研合作以及学生培养方案进行了深入交流。王芳教授介绍了中德工程学院学生及师资状况,汇报了本学期引进课程开展情况。布莱姆泽教授和迈尔教授分别分享了帕德博恩大学在相关领域的教学经验,对中德工程学院的专业建设提出了宝贵的建议和意见。双方一致认为,通过深化合作,可以进一步提高学生的培养质量,加强专业建设,促进双方在工程领域的合作交流。

双方还就中德合作办学新模式进行了深入探讨。双方一致认为,通过构建更加灵活、多样化的合作模式,可以更好地促进双方在工程领域的合作与交流,为学生提供更广阔的发展空间。双方表示将继续加强合作,共同推动中德工程学院与帕德博恩大学在工程领域的发展和合作,为培养更多优秀工程人才做出积极贡献。

(撰稿:杜娟、李笋;审核:王芳)

上一条:中德工程学院召开全体教职工大会 下一条:德国帕德博恩大学校长里格拉芙教授一行来学校中德国际合作区(中德校区)考察