新学期新征程 中德工程学院开学秩序井然

发布时间:2024-03-04 发布人:教研办  点击:[]

新春伊始,万象更新。3月4日,中德工程学院以井然的秩序和良好的师生风貌拉开了新学期教育教学工作帷幕。新学期第一天,学院领导、校院两级教学督导员、教研室主任深入教学一线听课,巡视课堂教学情况,就教师授课、学生出勤、课堂纪律、教学楼设施设备等情况进行了解。从检查情况来看,全体任课教师提前到位,课前准备充分,学生学习状态良好,教学设备运转正常,教学环境整洁卫生,师生精神状态积极向上。

为迎接新学期开学,确保教学秩序良好运行,校区各部门提前筹划,教学科研办公室提前做好了教学任务统筹落实、教材征订、外方派驻教师对接与课程安排等工作,在开学前反复提醒师生上课时间和注意事项的同时,为全体任课教师做好一卡通办理、车辆准入等服务工作,并协调组织后勤与安保部、网络信息部等部门在开学前一周对所有教室进行了细致检查,确保环境整洁有序,教具准备到位,多媒体等教学设施能够正常使用,切实做好教学保障工作,共同确保新学期教育教学工作开局顺利,稳定运行。

中德工程学院多年来始终坚持领导干部带头在关键教学时间点深入课堂巡视督导,带动良好教风和学风塑造,落实教育教学工作中心地位。本学期,学院将通过课堂教学改革等方式,推动课堂教学进一步发挥人才培养主渠道和主阵地作用,全面落实立德树人根本任务。

(撰稿:周兆玲;审核:王莉莉)

上一条:中德工程学院召开全体教职工大会 下一条:安全作保障 领航新学期 学院扎实开展安全开学“第一课”主题教育活动