中德工程学院启动“德语活动周”系列活动

发布时间:2024-04-02 发布人:教研办  点击:[]

3月30日上午,中德工程学院组织学生开展了“走进中德生态园”研学活动。活动中,学生们参观了中德生态园园区内的绿馆书店,参加了园区企业华大基因举办的科普讲座。本次研学活动也标志着学院本学期“德语文化周”系列活动正式启动。

人间三月芳菲尽,花香书香总相随。为丰富学生的精神文化生活,为本学期的德语文化周活动开好头,学院积极利用周边资源,组织开展学生参观中德生态园绿馆书店活动,助力“书香科大”,让学生们走进书馆,从阅读中汲取智慧和营养,在阅读中长见识、树理想、知人生。同时,学生通过聆听《探秘基因,解码生命》主题讲座,参与各种基因问题的学习和研讨,增强了对基因科学的了解和兴趣。通过本次“走进中德生态园”研学活动,学生增强了对园区文化和企业资源的认知,为今后主动走出校园,充分利用中德生态园资源进行学习和实践奠定了基础。

德语文化周活动是中德工程学院的德语教学特色活动,由学院主办、德语教学中心组织实施,旨在通过每周一期、形式多样的实践活动,开辟学生德语学习的第二课堂,营造更浓厚的德语学习和交流氛围,增强学生德语学习的兴趣和能力。今后,学院将精心策划和组织每期活动,不断丰富活动的内涵和形式,不断提升活动的增知、增智、育人效果,将德语文化周系列活动逐渐打造成学院“三全育人”平台特色活动。

(撰稿:刘彦宏、王莉莉;审核:王莉莉)

上一条:中德工程学院“小清河”讲坛——心理工作技能专题交流会 下一条:开启未来之旅,展现国际视野——中德工程学院召开赴德学习交流工作说明会