中德工程学院顺利举办ÖSD考试专题培训

发布时间:2024-04-03 发布人:教研办  点击:[]

4月2号下午,中德工程学院邀请德语外教Hanack为参加本年度ÖSD考试的66名学生开展了ÖSD考前培训。

在本次培训中,Hanack老师对ÖSD考试形式、题型进行了详细地讲解,对词汇、阅读、听力、口语和写作等方面的薄弱环节进行了针对性训练。此外,还进行了阅读、听力、写作三部分的模拟测验,通过模拟测验使学生进一步了解自己的德语水平,查缺补漏。学生们通过考试内容的讲解及模拟测验及时梳理了考试中可能遇到的问题,增强了应对考试的自信心。

奥地利德语语言证书考试(Österreichisches Sprachdiplom Deutsch,简称ÖSD)是由奥地利国家认可的考试与评估系统,面向以德语作为外语的学习者。ÖSD考试采用欧洲共同语言参考标准与《德语语言大纲》的分级标准,该语言证书受到大部分德语区国家高校认可。本年度考试将于4月9日在崂山校区进行,顺利通过考试的学生将获得ÖSD B1等级认证资格。

学院高度重视本年度ÖSD考试组织工作,制定了详细的考试方案,有组织的开展报名动员和缴费服务,除开展外教专题培训外,还配备了8名中方教师针对考试内容开展了阅读、听力、写作、考试准备的专题指导,并组建了中外教监考教师队伍,安排了德语中心负责人带队参加考试,力争为学生提供最有效、最有针对性的考前指导,提高学生德语应用能力,全力保障本次ÖSD考试顺利完成。

(撰稿:岳楠、孙静;审核:王莉莉)

上一条:中德国际合作区(中德校区)开展清明节前校园安全大检查 下一条:中德工程学院“小清河”讲坛——心理工作技能专题交流会