中德工程学院2024年环校健康跑开跑!

发布时间:2024-04-09 发布人:学工办  点击:[]

为持续深入贯彻落实学校体育综合育人工作会议精神,推动学院体育育人工作实现高质量发展,4月7日,中德工程学院2024年环校健康跑在中德国际合作区(中德校区)体育场举行。学院领导班子成员、参赛师生300余人参加活动。

本次环校健康跑路线围绕整个校区,全程约5公里,随着发令枪响起,参赛师生穿着“液体黄金鞋”冲出起跑线。师生们充满了活力与激情,在奔跑中体会运动之乐、感受运动之美,展现出青科大人积极向上的精神风貌。参赛师生在每个打卡点进行补充调整的同时,积极参与运动技巧、健康知识问答活动,完成后再向下个目标全力冲刺。健康跑完成后,在签名墙上写下对大学生活的积极规划。

本次活动是中德工程学院紧紧围绕“拥抱体育、出彩人生”教育理念,坚持把体育工作贯穿于人才培养全过程的重要举措,通过积极构建“多元化全员性”体育赛事平台,分层分类开展特色体育活动,引领学生走下网络、走出宿舍、走向操场,营造“爱体育·兴科大”的浓厚氛围,持续深入推进体育综合改革工作做实、做深、做细。

(撰稿人:李硕;审核人:曲绍瑜)

上一条:中德工程学院顺利召开“备战考研”经验分享会 下一条:中德国际合作区(中德校区)开展清明节前校园安全大检查