中德工程学院顺利召开“备战考研”经验分享会

发布时间:2024-04-11 发布人:教研办  点击:[]

4月9日下午,由中德工程学院德语中心组织,中德工程学院学生会承办主题为“备战考研”的经验分享会在J308教室顺利举行。

本次分享会特别邀请历年顺利通过研究生考试的三位学生代表,分享自己的备战经验和学习感悟。各年级学子踊跃报名,积极交流学习。2017级毕业生薛俊杰分享了自己的考研经历、德国留学经历以及读研期间的学习经历,详细介绍了德语考研的备考经验;2020级学生白玉分别从择校经验、备考经验和心态准备上向大家分享自己的合理化建议,为学弟学妹答疑解惑;2020级学生贺仪从自身经历出发,分享了如何选择适合自己的复习方法、如何应对考试压力、如何高效利用时间等方面的经验。

在交流环节,参与活动的同学们积极提问,现场互动热烈,气氛融洽。大家纷纷表示,通过此次交流会,不仅学到了很多实用的备考技巧,还感受到了学院的关心和来自高年级学长的鼓励,更加坚定了备战考研的信心。

副院长王莉莉在活动的最后发言并进行活动总结,她表示,学院组织本次考研交流活动,旨在助力有志考研的学生充分备战,加强不同年级学生的交流与经验分享,为准备考研的学生提供可借鉴的经验。此次考研交流会的举办,为同学们提供了一个交流学习经验的机会,也为大家营造了积极向上的学习氛围,希望同学们积极借鉴学长们的宝贵经验,明确目标,认真学习,行在当下。

撰稿:曲杰、刘祺祺、刘彦宏;审核:王莉莉

上一条:中德工程学院3名教师在学校2024年教师教学创新大赛中获奖 下一条:中德工程学院2024年环校健康跑开跑!